Vous êtes ici : Accueil Griottines® story Le verger 

Le verger

 

Une surface de 200 hectares dédiée à GriottineS®

Le travail du distillateur et de l'agronome commence dès la floraison des premiers griottiers sauvages qu'il faudra surveiller jusqu'à la pleine maturité des fruits : l'irrigation détermine le calibre des fruits, l'ensoleillement sa teneur en fructose.


En fonction de ces critères et aussi de la fermeté des fruits, Grandes Distilleries Peureux détermine les zones précises de récolte et les quantités par zone. La première difficulté est que les Oblachinska, ces griottes aux saveurs et à la tenue si particulières, les seules dignes de devenir Griottines, ne poussent que dans les Balkans


 
 
Grandes Distilleries Peureux - 43 avenue Claude Peureux - 70220 Fougerolles - France - Tel. +33 (0)3 84 49 11 33 - Fax +33 (0)3 84 49 56 78
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.