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Recettes de Chefs Spécial 150 ans

Recettes de Chefs Spécial 150 ans

Publié le 17/09/2014
A l"occasion de leur 150ème anniversaire, les Grandes Distilleries Peureux ont demandé à 5 Chefs et 1 Barman Conseil de renommée internationale, partenaires Griottines® depuis de nombreuses années, de présenter une de leur recette, inspirée des décennies passées :

 
"La cerise sur le gâteau"
Une forêt noire
by Jean-Michel Perruchon,
Meilleur Ouvrier de France Pâtissier,
Ecole Bellouet conseil à Paris                
    
 
Emmanuel Ryon,
l'orfèvre des desserts,
Meilleur Ouvrier de France Glacier,
revisite la glace Plombières :

"Comme un air de Plombières" se compose d'un biscuit léger punché au kirsch surmonté d'une crème glacée vanille parfumée au kirsch, une brunoise de fruits confits, des perles coulantes aux griottes et au kirsch, de la pâte d'amande et un siphon au kirsch de Fougerolles AOC.
 
"Le dos d'oie rôti
au jus d'épices et Griottines®"

par Jean-Michel Turin, Chef étoilé :

 
Cette recette du dos d'oie rôti au jus  d'épices et Griottines® est un grand classique du Château de Vauchoux (70). Jean-Michel Turin le sert ici avec une mangue poêlée, fondante à souhait, et une fine tranche de gingembre confit.
 

Quand le chef
de L'institut Griottines®
nous régale :
"Foie gras poêlé
au Cassis Peureux®

par François Lachaux,
Meilleur Ouvrier de France Cuisine
                         
 

 
 
• Hommage au "chique" paysan par
Cédric Bongeot, jeune chef de La Résidence au Val d'ajol (88) à quelques kilomètres de Fougerolles :

"L'inédit", un cheese cake au yuzu et
bulles de Kirsch de Fougerolles AOC".

 
 

Pour leur 150 ans, les Grandes Distilleries Peureux rééditent UN PEUREUX®, selon la recette originelle de 1864. Une alliance subtile d'absinthe, de plantes et... de mystères.

Pierre Bouëri, barman et créateur
de cocktails, compose Happy Absinthe by Peureux, un cocktail tout en fraicheur et subtilité.
 
 







 
 
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